Bruschetta Mista

Bruschetta Mista

Bruschetta Mista ist eine italienische Vorspeise, die aus gerösteten Scheiben Baguette, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde und leichte Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide das Baguette in Scheiben und röste es in einer Pfanne an.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Mische die Tomatenwürfel mit dem Basilikum und dem Knoblauch.
4. Schritt
Gieße das Olivenöl über die Tomatenmischung und vermenge alles.
5. Schritt
Bestreiche die gerösteten Baguettescheiben mit der Tomatenmischung.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Baguette nicht zu dunkel anbrätst, da es sonst zu bitter schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Tomatenmischung auch mit einem Schuss Balsamico-Essig verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Tomaten und des Basilikums unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Scheiben Baguette
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Bruschetta

Tomaten

Basilikum

Knoblauch

Vorspeise

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bruschetta Mista gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistrorante La Piazza

Bistrorante La Piazza

Oppenheim
Ristorante & Pizzeria Bacco

Ristorante & Pizzeria Bacco

Mönchweiler
La Piccola Italia

La Piccola Italia

Bevensen
La Piazzeta Hersbruck

La Piazzeta Hersbruck

Hersbruck
PanOlio Zirndorf

PanOlio Zirndorf

Zirndorf
Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Schweinfurt
Trattoria La Bruschetta

Trattoria La Bruschetta

Schweinfurt
Pizzeria Bargteheide

Pizzeria Bargteheide

Bargteheide

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce